11 Oktober 2015

[Announcement] Pemenang Six Packs Giveaway

Edited by Me

Selalu ada yang berbeda dengan Oktober. Hal-hal tak terduga terjadi yang seakan membuatku untuk menjadi lebih dewasa menjalani hidup. Yah, inilah salah satu penyebab terlambatnya pengumuman pemenang Six Pack Giveaway—bahkan sampai lebih dari 3 hari. Mohon maaf yang sudah menunggu-nunggu. Langsung saja, berikut keenam pemenang yang berhak mendapatkan masing-masing satu pak buku keinginan sendiri.

Pak Pertama dimenangkan oleh Evi Dwi Puspitasari (@littleephie) yang berdomisili di Sidoarjo. Jawabannya:

Mau six pack? Tanpa nge-gym dan minum susu suplemen? Ya elah, itu mah bukan nggak punya cukup uang atau nggak punya waktu. Bilang saja pelit dan malas. Malu mengakui? Ya sudah, tak kasih tips yang paling mudah.

Mengontrol pola hidup sehat, membantu menambah ke six pack-an loh. Tidur 7-8 jam. Jangan baca buku melulu. Lupakan timbunan yang menumpuk. Kalau banyak buku yang tak sempat dibaca, sini lempar ke aku. Aku siap mewakili membacanya *kedipkedip*. Jangan mudah tergoda dengan munculnya buku baru juga diskonnya yang menggila. Apalagi baca sambil tidur (Eh, baca sambil tidur gangguannya ke mata yah bukan ke six pack-an).

Selanjutnya, perbanyak makanan yang tinggi protein tapi rendah karbohidrat. Buah-buahan sehat -memangadabuahtaksehat???- seperti apel, pepaya, dan jeruk juga membantu kesix pack-an loh. (Jangan tanya kenapa, akupun sendiri tak tahu. Jujur, tips yang satu ini hasil searching dari mbah google. Pas kutanya mengapa buah-buahan ini katanya lupa. Maklumlah, mbah google sudah tua, wajar kalau pikun. Tapi percayalah, kata-kata mbah google selalu akurat meskipun tidak semuanya terbukti benar)

Tips yang lain, minum air putih setidaknya 2 gelas setiap bangun tidur karena dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Terlebih sel-sel otot tumbuh lebih cepat saat tubuh terhidrasi dengan baik. Juga, hindari makanan cepat saji.

Tips yang paling instan, cukup ke kantor pos terdekat. Pilih layanan Hermes, beritahu pesanan kamu. Misal "Tablet six pack". Nah, tinggal berdoa dalam hati semoga Dewi Demeter mau ngasih biji-bijian ajaibnya. Atau nggak Dewa Zeus lagi berbaik hati mau mengabulkan. Jadi nggak pakai minum-makan ini itu, tinggal *clingggggg* maka jadilah perut si-six pack.... Dan happy ending pun terjadi. Six pack dapat, cewek-cewek pun mendekat. Eh,,,btw ini sebenarnya mau six pack apa mau dapat cewek hayo biar nggak jomblo?? *haha

Pak Kedua dimenangkan oleh Gentur Aji S (@elfstan) yang berdomisili di Tangerang Selatan. Jawabannya:

Hmm, sepertinya Raafi perlu latian komunikasi massa deh. Dengan komunikasi massa yang efektif dan efisien, massa akan berbondong-bondong dan berduyun-duyun mendatangi Raafi tanpa perlu Raafi berlelah-lelah membanting tulang mengumpulkan massa dari pagi sampai malam. Ketika sekian banyak massa itu telah berkumpul di sekeliling Raafi, tinggal dilakukan proses seleksi serta kategorisasi, massa mana dari sekian banyak massa itu yang termasuk kriteria massa lalu bersama mantan yang sepatutnya dan sebaiknya dilupakan demi kesehatan jiwa; massarakat; massalah buat lo?; dan massa otot. Massa otot yang terkumpul kemudian diajak berunding, bermusyawarah untuk mencapai kata mufakat terkait keinginan dan harapan Raafi untuk merangkul massa otot yang lebih banyak dan beradab. Lagi-lagi kemampuan komunikasi massa sangat menentukan di sini. Dengan kata lain, komunikasi massa adalah kunci menuju Raafi ideal 2015.

Terimassasih eh terima kasih. #garing

Pak Ketiga dimenangkan oleh Denny Ardhianto (@deniash) yang berdomisili di Semarang. Jawabannya:

massa otot nambah ya? yakin enggak massa lemak yang nambah?
pertama, banyakin makan sama tidur aja sik. trus tahap kedua : KAWIN!
Siklus : kawin lalu punya anak. Nah jadiin anakmu sebagai barbelmu! Jadikan anakmu sebagai alat bantu sit up mu (waktu posisi mau cium lutut, bilang aja Ciluk baa :p). Dijamin six packs. Manfaatkanlah anakmu! 

aaand Selamat ulang tahun, Raaf! Terlalu gasik, ya? Semoga cepet sixpack! Bhahahaa, xD

---doakan aku juga! ToT

Pak Keempat dimenangkan oleh M. Sulhan Habibi (@sulhanhabibi) yang berdomisili di Makassar. Jawabannya:

Pakai cara tradisional aja. Rajin lah angkat beban berat (asal jangan beban hidup ya). Contohnya:
1. Kalau ada sumur atau pompa air rajin2lah timba air (timba ilmu sih gak terlalu ngaruh). Otot bisa kebentuk tuh.
2. Kalau lihat benda berat jangan ragu angkat. Lihat batu di jalan angkat.

Lihat ibuk bawa belanjaan banyak langsung bantu. Beli gas bantu angkat. Kalau naik motor sesekali motornya di dorong aja. Bisa juga sekalian jadi tukang antar GALON. Selain dapat uang tambahan bisa juga buat latihan MASA otot. Kalau punya keponakan atau anak kecil sekitar rumah sering aja digendong. Kurang? Bisa juga jadi kuli angkut.

Oh, iya. Kalau perut masih agak buncit, jangan lupa sering2 tahan nafas ya.

Pokoknya jangan malas. Kamu harus rajin. Apalagi rajin angkat beban bantuin orang, wah dijamin bakal bisa olah raga bentuk badan murah meriah, disukai banyak orang karena baik. Jangankan keluarga, cewek cewek bisa kegaet dan bakalan suka kok. Cowok pun bisa terpesona dengan kamu yang macho dan baik hati #eh #ups #ituniatmujugalhoya

Good luck ��

Tambahan saran juga, kamu kan punya banyak buku tuh, seperti yang aku bilang rajin2lah angkat beban berat. Tuh bukumu yang banyak sering2 diangkat ya. Pindahin 2x sehari aja dari pojok satu ke pojok lain atau dari lemari satu ke lemari lain. Oke

Pak Kelima dimenangkan oleh Intan Novriza Kamala Sari (@inokari_) yang berdomisili di Kota Bengkulu. Jawabannya:

Halo kak, aku mau ikutan ngasih saran buat Raafi. :D

Saran pertama, Raafi harus nempelin poster Isyana Sarasvati di segala penjuru rumah. Kenapa? Ya biar semangat dong. Mensugesti otak kalau punya perut berotot itu banyak manfaatnya. Salah satunya, bisa ngegaet cewek cantik. Siapa tau aja Isyana kecantol kan ya? Kan sedap tuh! Eh tapi, omong-omong, Raafi lebih suka Isyana atau Raisa? *malah ngajakin ngegosip* hihi

Kedua. Diet. Kalau selama ini Raafi termasuk spesies manusia yang mengembat semua jenis makanan, maka Raafi harus belajar nahan diri. Konsumsi makanan yang banyak mengandung protein. Makanan yang mengandung protein? Umm, banyak jenis sebenarnya. Tapi kan Raafi nggak punya duit kan? Yaudah sih, makan tempe aja pagi siang sore. Setahun kemudian, perut Raafi bukannya six-pack, malah jadi perut tempe. Mhhahaa

Ketiga. Latihan angkat beban. Ini pasti gampang kan? Beban hidup Raafi kan banyak. Itu aja diangkatin saban hari. Kalau perlu sesekali latihan angkat mantan *eh

Keempat. Istirahat yang cukup. Aku yakin banget, salah satu yang bikin Raafi kurang istirahat adalah beban ngabisin timbunan. Ya kan? Berhubung aku anaknya baik hati, aku mau meringankan beban Raafi. Kirimin semua timbunan kamu ke Bengkulu yaa. Nanti aku email alamat lengkap. Mahahah!

Kelima. Hindari stress. Raafi, mulai sekarang cermin di kamar, disimpen gudang dulu yak. Biar bebas stress xp

Selamat mencoba ya Raafi. Jangan lupa kabarin Isyana kalo latihannya berhasil! :)))

Pak Keenam dimenangkan oleh Nova Indah Putri Lubis (@n0v4ip) yang berdomisili di Medan. Jawabannya:

Kalo kak Raafi mau massa ototnya bertambah, nih aku kasih tipsnya :
1. Kalo di kantor biasain naik-turun tangga kak, jangan dibiasain naik lift klo masih bisa dijangkau. jadi bukan hanya massa otot tangan yg bertambah, massa otot kaki juga bertambah. :D ini jangan2 ke lt.2 aja naik lift nih..?! :D
2. Klo habis beli beras karungan, usahakan dipikul ya kak... :D
3. Klo masih ada sumur di rumah, nah usahakan untuk selalu menimba air dari sumur, itu bisa membantu menguatkan otot lengan. 
selain itu juga bermanfaat untuk menghilangkan jentik2 nyamuk yg bersarang didalam sumur. Kan lumayan tuh, melatih kekuatan otot lengan sekalian mencegah terjadinya malaria dan demam berdarah :D
4. rajin sit-up sama push-up kak sebelum dan setelah bangun tidur... tapi jangan sampek lupa mandi krn kebanyakan sit-up dan push-up :D
5. Rajin nyuci baju juga bisa menambah massa otot lengan lho kak, caranya saat menyikat baju harus keras tapi jgn kekerasan ntar sobek lagi, :D ketika ngebilas baju usahakan posisi kedua tangan kayak mau mompa ban. Nah, bajunya dibilas dgn cara dicelap-celup di air tapi posisi nya harus kyk yg aku bilang tadi ya kak, kayak lagi mompa ban!!. trus kalo meras baju juga yang keras biar otot tangan bekerja... :D

Nah, tips diatas bisa berguna buat kak Raafi yang mungkin gk punya waktu utk olahraga. 
Meski kak Raafi tetap makan gorengan, bakso dan jajanan yg kurang sehat -tapi nikmat- itu, kalo olahraga teratur dan tetap 
mengeluarkan keringat pasti deh selain sehat massa otot juga nambah... hehe.. 
Selamat mencoba... :D
Terima Kasih ^^

Selamat untuk para pemenang! Mohon untuk kirimkan data diri (nama, alamat, nomor telepon) via email ke oughmybooks@gmail.com. Sekadar info saja: pak bukunya akan dikirimkan pada akhir bulan (sekitar 30 Oktober 2015) sembari menunggu suntikan dana dari para pemegang saham. Kalau tidak sabar, ya silakan jujur saja bilang tidak sabar karena kejujuran adalah awal dari segala kebaikan. 

Terima kasih kepada peserta Six Packs Giveaway lain yang tidak memenangkan pak buku tetapi selalu tetap di hati karena jawabannya sungguh unik-unik. Ada pertanyaan lain? Silakan ajukan via email yang tertulis di atas!

2 komentar :

  1. Alo aloo. makasih kak ya. Ditunggu dengan sabar kok :))
    Data diri segera meluncur ke email ya.

    BalasHapus
  2. Terima kasih kak Raafi... aku sabar kok nunggu paketnya datang... nunggu jodoh datang aja sabar apalagi cuma nunggu paket... eaaaa :v
    Sukses terus y kak ^^

    BalasHapus

Back to Top