25 Juli 2015

Bibli Request Giveaway

Edited by Me
Selamat!

Sengaja pembukaan hanya dengan kata 'selamat'. Tadinya mau kuketik 'Selamat pagi', tapi siang sudah menjelang ketika aku menulis postingan ini. Sebelum ini juga sempat terlintas mengetik 'Selamat bulan Juli', tapi sebentar lagi Juli berakhir. Mau ketik 'Selamat bulan Agustus' juga belum memasuki bulan Agustus. Bahkan aku sempat akan ketik 'Selamat menempuh hidup baru', tapi aku bakal teringat mantanku yang sekarang udah mau mbrojolin anak pertamanya. Time goes on, yah tan! Mantan! *terus baper*

Kalian tahu, Juli mungkin bulan paling tidak produktif buatku. Bukan. Bukan karena bermalas-malasan cari duit. Tapi karena bermalas-malasan baca. Tahu 'kan, kemarin habis Perayaan Idul Fitri, pulang kampung, ketemu sanak-saudara. Aku sok berlagak punya banyak duit karena sudah bekerja. Terus sekarang aku sadar kalau dompetku hanya tersisa satu lembaran biru—bukan baru. Terus kalian pasti bertanya-tanya apa hubungannya malas baca dengan dompet. Selamat bertanya-tanya!

Nah, aku juga dimarahi Bibli. Bukan. Bukan karena tidak memandikan dan menyelimutinya—ini kok kayak ngurus mayat. Tapi karena sudah lama tidak update blog. Aku bilang, "Salahkan semua padaku!" Bibli bilang, "Kamu gak pernah ngertiin aku!". Aku bilang, "Maumu terlalu banyak! Kau terlalu Elsa! Aku bukan Jack Frost!" Alis Bibli berjengit, "Baiklah. Kalau begitu kita pu..." Aku menyela, "Tidak! Jangan katakan itu." Terus aku mengambil iPod dan memutar Anti-Hero-nya SEKAI NO OWARI.

***

Sebagai bayarannya Bibli memintaku untuk mengadakan giveaway. Baiklah. Walaupun hanya punya satu lembaran biru, aku melakukannya untuk Bibli. Bukankah itu yang orang-orang lakukan pada yang mereka cintai? Berkorban? *muntah* Jadi, ini dia...

 "Bibli Request Giveaway"

Apa sih yang mau aku giveaway-kan? Pemenang beruntung pertama akan mendapatkan voucher online bookstore kepercayaanmu sebesar IDR 100k sebelum diskon. Pemenang kedua mendapat kesempatan memilih dua buku koleksi pribadiku pada foto berikut. Pemenang ketiga akan mendapatkan dua buku sisanya. Mau?

Dipilih! Dipilih!

Berikut permintaan Bibli yang harus dituruti para pemburu giveaway.
  1. Ikuti blog via Google Friend Connect. Khusus yang punya saja. Bibli gak maksaan orangnya.
  2. Isi Google Form yang terlampir di bawah ini atau buka tautan ini. Satu nama, satu isian! Jadi kalau mau isi lagi, pake nama kakak, adik, atau nenek kamu.
  3. Jawab dong: "Dengan kejadian di atas, menurut kamu, Bibli harus gimana menghadapi orang macam Raafi?" Khusus yang ini jawab via komentar pada akhir postingan ini ya.
  4. Bagikan giveaway ini via akun media sosial kamu.
  5. Giveaway berlangsung hingga 15 Agustus 2015 tengah malam.
  6. Pemenang adalah mereka yang paling bikin Bibli ketawa pada jawaban poin 3 dan isian Google Form. At least, senyum deh. Tahu 'kan, selera humor Bibli tinggi banget!

Gampang 'kan? Oh ya, dengan postingan ini, Bibli dan Raafi sekalian mengucapkan Selamat Idul Fitri buat kalian semua. Mohon maaf kalau kami berdua terlalu berlebihan. Karena sifat dasar manusia adalah lalai. Yekan? Terus hubungan lalai dengan terlalu berlebihan apa? Selamat bertanya-tanya lagi!

30 komentar :

  1. Sabar aja sih Bli ngadepin si Rafii, Rafii mah gitu orangnya. IYA RAFII EMANG GITU ORANGNYA. Akika udah bolak balik komen di kamu aja si Rafii gak pernah main ke blog ku. Huh! (Memalingkan muka kibas poni orang)

    BalasHapus
  2. kak bibli harus sabar menghadapi kak raafi haha
    mungkin kak raafi lagi PMS fisss V.

    BalasHapus
  3. Tarik ulur aja, Bli. Ulurkan yang paaaanjang sampai ke Kutub Utara... Yakinkan hati Raafi hanya untukmu. Dia pasti antusias kembali ke hatimu sambil naik kijang kutub utara ^.^
    second option, semprotkan elixir campuran berbagai aroma novel berbagai genre...pasti hati Raafi langsung klepek-klepek :P
    third option ......pake dong KOBBHR (Kamus Online Besar Bahasa Hati Raafi)...buka aja halaman 1001 di sana bakal ada petunjuk cinta. Print di kertas ukuran A4, lalu bakar dengan jampe biblilove, lalu masukkin ke jus manggis, biar Raafi merasakan cinta Bibli yang berkobar asamnya....ups....Pasti Raafi bakal ingat terus sama Bibli :P
    trims ^.^

    BalasHapus
  4. Ngertiin aja Bli, mungkin di khilaf..kalau kejadian lagi tepok itu pantatnya pake sandal jepit merek swallow :D

    BalasHapus
  5. Diem aja, ga usah ditanggepin. Raafi kan yg punya blog, ntar kalo Bibli dipecat gimana coba?

    BalasHapus
  6. Ngadepin Raffi? Jangan pake hati Bli, peke rempela ajah. Kalau Raffi gangguain kamu, sambit ajah pake bakiak. Eh bibli ga punya bakiak ya? Nanti deh aku kirim ke rumah bibli buat nyambit kepala Raffi. Bwhahaha.
    Eh tapi kadang-kadang Raffi baik yah sama bibli, hmm jangan disambit pake bakiak deh kalau gitu kasian si Raffi nanti nangis guling-guling dijalanan bibli repot sendiri nanti. Kalau gitu kebiri aja Raffi nya :D wkwkwk ^^

    BalasHapus
  7. Pertama: Diemin dia

    Kedua: Kalau dia nanya "Kamu kenapa bli?" tetep diemin dia bli. Jangan dijawab kalo dia nanya!

    Ketiga: Raffi tarik-tarik baju kamu "Bli ngomong dooongg!! Kenapa diem aja sihh!!" Nah pas udah kayak gini kumpulin nyali kamu bli

    Keempat: Raffi bakalan pasang kuda-kuda buat bikin kamu ngomong, tapi sebelum itu terjadi kamu hampiri dia, kamu lihati dia dari ujung kepala sampai ujung kaki.

    Kelima: Ambil ancang-ancang lalu tendang selangkangannya. Beres!

    BalasHapus
  8. sabar, Bli, tapi bukan berarti diam. Kali-kali dikelitik sampai nangis histeris juga ngga apa-apa :p

    BalasHapus
  9. Apakah cuma gue yang bingung mau kasih komen apaan di post ini? Hmm I guess it's yes. Haha.
    Actually, I don't even know who you are, Bli. And I don't know what I have to say. Tapi tetep aja kasih komentar biar rame. :p

    BalasHapus
  10. Kak Raafi tuh emang perlu digetok lho Bli, dia aja PHP sama blognya sendiri, apalagi sama anak orang #eaaamulaibaper Pantes kan mantannya udah mau ngelahirin *lah kenapa bawa ant-man (baca: mantan)

    Eh tapi sebenarnya Kak Raafi baik, seenggaknya masih inget sama kamu (meski di saat ada maunya) buat bikin hati anak orang seneng *iya! anak orang lagi, anaknya sape?* Nggak papa deh Bli, dilupakan sementara nggak bakal bikin kamu terlupakan selamanya (lah?), paling dia balik sendiri kok. Udah, yang PHP gitu emang rada perlu ditabok dulu biar sadar #malahgueyangditabok

    BalasHapus
  11. Coba Bibli nyanyiin lagu "50 Tahun Lagi" ke Raafi? Ntar pasti Raafi langsung kembali ke Bibli :p

    BalasHapus
  12. Bli, gue tau kok didalem lubuk hati lu sebenarnya lu udah capek ngadepin Raafi. Gue saranin lu untuk ngomong ke die "Fi! Gini aje sekarang lu lebih pilih gu yang udah setia ame lu jadi bestfriend lu atau mantanlu yang udah gak sayang lu lagi, atau anak mantan lu yg bakal brojol ntu? Kalo lu milih gue yaa lu fokusin dong seluruh hidup cuma buat gue? Tapi kalo lu milih mantan lu atau anaknya? Udahlah.. hubungan kita cukup ame disini!" Trus lu langsung minum obat nyamuk dan pura2 mati, nah kalo dia masih butuh lu dia bakalan teriak "BIBLI........................ GUE SAYANG AME LU. STAY WITH ME, PLEASE" Nah lu peluk deh terus mulai hari itu gua jamin si Raafi bakal nyesel sama apa perlakuannya ama lu dan bakal merhatiin lu lebih greget lagi:D
    Tapi kalo dia nggak manggil2 lu dan memohon2 ama lu.. KELAR IDUP LU !!

    BalasHapus
  13. Pandangin aja yang lama, sambil tangan ngelus dada bilang 'astagfirullohal'adzim'. Entar Raafi sembuh dengan sendirinya, kok. (Sembuh dari gila maksudnya.... Huahaaa)

    BalasHapus
  14. Kak Bib, pliz, jangan marah lagi sama Mas Raafi. B-b-be-beliau itu b-b-ba-baik banget orangnya. Kalo males baca atau sedikit lelet, kan wajar. Namanya aja p-p-pr-pria muda yang penuh semangat. Banyak yang mau dikejar.
    Apa? Kenapa kok saya ngomongnya g-g-ga-gagap? Hehehehehehe hehehe hehe, nggak apa-apa, kok. Hehe. He. Nggak ada yang ngancem atau ngacungin samurai ke leher saya, kok. Hehe. He.
    Yang pasti M-m-mas Raafi itu baek banget. Rajin menolong orang lain dan gemar beribadah, lagi. Kurang apa, coba? I-i-iy-iya, kan? Kak Bib ngalah aja, turuti semua keinginan Mas Raafi, dengarkan keluh kesah beliau dan.. Dan.. Oh iya, perlakukan b-b-be-beliau bak yang mulia raja. Sip, Kak Bib? Salam hangat ter-awesome dari saya.

    *5 menit kemudian*

    Pliz, Mas Raafi, apalagi yang Mas inginkan?! Saya sudah ngomong sama Kak Bib kalo mas itu ba---- Gaaaaah!!! Tidaaaaaaakkkkkkk!!!! Jangan ambil signed paperback sayaaaa!!!!!

    BalasHapus
  15. Bicaralah dari hati ke hati, percaya deh, bertengkar tiap hari itu ga baik buat hubungan kalian. Enggak, Bli, aku ga curcol kok, sungguh, enggak. Pokoknya harus saling ngerti, Raafi juga. Klo kalian ada dorongan untuk bertengkar, coba saling kitik2 dulu.

    BalasHapus
  16. Mungkin harus ada Olaf di kehidupan kalian guys untuk menetralkan suasana menegangkan seperti diatas. Mungkin sedikit pelukan hangat dari Olaf bisa menjernihkan pikiran Bibli dari kata putus, Kak Rafi :”) dan ingat kak, sering-seringlah update di blog :p

    BalasHapus
  17. BIBLI... AKU PADAMU! Hehehe.
    Bibli orang Tangerang ya? Wah, bisa nih kita kopdar. Aku juga orang Tangerang nih, Bli. Udah, si Rafi mah cuekin aja. Gabung aja sama geng gue. Dia mah apaan. Dia mah... mulai ngaco. Hahaha. Intinya, kita harus membantu Katniss melawan Capitol dan Presiden Snow! *salam tiga jari*

    BalasHapus
  18. Bersikaplah seperti yang Bibli inginkan. Semisal Bibli sedang senang dan ingin membagikannya pada Raafi, maka bagikanlah. Siapa tahu Raafi jadi memandang dunia ini dengan lebih indah, bahwa happiness did exist. Bila marah, dan ingin menyemburkan pada Raafi, maka jangan ditahan. Kadang untuk memadamkan api kita butuh api yang lain. Bila Raafi sedang marah dengan dunia, siapa tahu kemarahan Bibli menyadarkannya, bahwa untuk apa dunia bila dia memiliki Raafi.

    Atau dipendam dalam hati? Well, itu hak prerogatif Bibli :3 #serius-amat-yak-gua :v

    BalasHapus
  19. Bibli ga usah bingung gimana ngehadapin ka Raafi, bibli tinggal hadapi aja dia, kalau masih ngomel, kasih tatapan sayu, kalau masih ngomel juga, kasih tatapan cinta, kalau masih ngomel juga, kasih tatapan menggoda, KALAU MASIH NGOMEL JUGA, SOSOR AJA LANGSUNG BLI, KESEL JADINYA!

    #Sabar #Dipeganginbanyakorang #Diliatinbanyakorang #Malusendiri #pergi

    BalasHapus
  20. Gampang itulah Bli, kalau Raafi mulai marah dan nyebelin, tatap aja matanya dengan tenang. Lalu mulai ucapkan mantra-mantra, mulai dari mantra penenang, ketawa, tidur sampai mantra penghipnotis. Kalau nggak mempan, ya sudahlah, mantra penghipnotisnya kamu balik serang ke diri kamu sendiri aja. Mungkin dengan cara kamu terhipnotis atau amnesia atau kerasukan sekalian bisa merubah Raafi menjadi lebih perhatan ke kamu. Karena itulah Bli, carilah jodoh yang tepat! #apaapaan?

    Skenario :
    *Raafi marah*
    *Bibli melotot*
    "Kongkalingkong depanku bangkong berubah jadi kingkong" #gagal
    *Bibli lari ke depan kaca, melotot*
    "Ctik" Bibli menjentikan jari lalu jatuh tidur.

    Raafi : "Tidaaakkk!! Bibli jangan pergi jangan tinggalin aku sendiriiii"
    Bibli kaget denger suara raafi yang kayak kingkong lalu bangun
    Bibli : "Bang... Hayati sudah lelah bang... hayati mau ke rawa-rawa"

    Dan akhirnya happily ever fever :3

    BalasHapus
  21. Raafi mah kayak begitu udah bawaan orok, Bli. Percuma dinasehatin juga ntar kumat lagi. Kambuhan emang. Susah dibilangin. Eits, Bli. Tapi aku mohon jangan putusin Raafi ya. Please... Ih, bukan karena aku care sama Raafi tapi aku care sama kamu, Bli. Ntar kalau kamu putus dari Raafi emang ada ya yang mau sama kamu selain Raafi? Ntar nge-jones lagi. Nge-galau lagi. Heleh -_- Kebiasaan deh Bli ya. Suka gitu. Gegayaan mau mutusin Raafi. Sejelek-jeleknya Raafi, nggak ada yang lebih jelek dari dia. Itu yang akan buat Bli kangen sama Raafi kalau kalian bener-bener putus. Aku nggak tega kalau kalian pada nge-jones lagi. Habis itu ujung-ujungnya nyambung lagi. Kayak jilat ludah yang baru dibuang gitu. Mana ludahnya orang lagi, bukan ludah sendiri. Semakin iyuh kan -_-Oke fix, Bli... Jangan putusin Raafi. Kalian harus hidup bahagia selama-lamanya dengan dikarunia 11 orang anak. Anak kucing juga nggak apa-apa. Toh kalian berdua sama-sama cowok kan? Hayo ngaku...

    BalasHapus
  22. Santai ajaaa, Bibli.. ga usah diambil pusing, lha wong Rafii nya aja ga pusing. Pusing kok diambil, wkwk. Jadi mendingan sering2 ngebanyol aja. Salah satunya seperti ini.
    Bibli : "Rafii, kita buat grup band, yuk".
    Rafii : "Waahhh... usul yg cerdas! Tapi saya yg jadi vokalisnya, ya.."
    Bibli : "Iyaa.. mentang2 pernah ikut audisi Indonesian Idol, ngerti deeeh"
    Rafii : "Hahaha... matur tengkiyu, sayaang 😊. Eh ya, ntar nama grup band nya kita kasih nama apa?"
    Biblk : "Yang Berwajib, saja!"
    Rafii: "Serius?? Waahh... tp anyway kenapa mesti nama itu?"
    Bibli : "Kan menarik, tuh. Jadi jika MC manggil, 'Mari kita sambut dgn tepukan meriah... YANG BERWAJIB silahkan naik ke panggung'. Trus jangankan sampe ke panggung, lha wong cuma denger namanya saja penonton kabur beneraaaaan'. Hahahahaa"

    Salam nyengir ya, Rafii 😊

    BalasHapus
  23. Diemin aja kali Bli (baca : pura-pura merajuk), ntar kan si Raafi uring-uringan sendiri kalau liat Bibli diem-diem lempeng gitu. Kan kalo udah gitu, pasti nanti Bibli dibeliin jus alpukat sama Raafi :P

    BalasHapus
  24. Bibli nggak usah marah-marah deh, buang-buang energi. Kalo ngambek mending dicuekin aja Raafi-nya. Kalo dia cuek balik, jangan mau kalah dong, Bibli harus kerahkan seluruh tenaga buat lebih cuek lagi. Semangat buat aksi cuek-mencuek-nya Bib! *sok ikrib*

    BalasHapus
  25. anggep dia gak ada, Bli. pergi yang jauh, cari tambatan hati yang baru. pokoknya bikin hati seneng deh. kalo udah bosen, balik deh ke Raafi. kalo dia merasa kesepian selama Bli pergi, tinggal peluk-cium-grepe-xxx aja. emang Raafi doang yang bisa gitu? Bli juga bisa! ayo, Bli. saatnya balas dendam! #plaakk #salah xDD

    BalasHapus
  26. Tolong yah bibli, jangan kebanyakan nuntut deh (kecuali GA ini ya, kalau GA ini mah wajar aja bibli minta dari a ak rafi, buat para pengemarnya. Penggemar blognya maksudnya . *plakkk ditabok rafi*)

    Kalo kamu beneran sayang sama rafii, please NGERTI IN dia.
    Kamu nuntut begitu malah bikin rafi stress tau kagak, gak kasian apa sama dia? Orang yang sayang sama kamu malah justru kmu bikin pusing. Sadar lah sedikit kalau dia ngak cuman ngurus kamu doank, dia juga punya dunia nyata yang butuhin perhatian dia. salah satu nya aku, Upsss sori keceplosan * pada akhirnya rafi dan bibli makin berantem* hahah

    Sori bib kalau omongan ku justru menyakitin hati kamu.
    Udah deh yang penting sekarang kalian selesaikan baik2, ngak ada salahnya toh.?
    Selain kasih sayang, hubungan itu diperlukan rasa pengertian.
    Hhahaha sori ya bibli aku terlalu banyak menasehati, kayak orang bener aja ^^
    Bukan bermaksud menggurui ya bib, cumin sedikit masukan. Aku ngerti kok perasasaan kamu betapa sensitive nya kita sebagai WANITA (ARGGGHH) yang membutuhkan perhatian dari orang yang terkasih ;))

    Dah cup cup cup, baik-an gih sana. Aku tau kok raffi sayang kamu, dan gitu pun juga kamu yang sangat membutuhkannya.
    See u , ( kalau udah baikan kasi tau aku yah, janji ? *melingkarkan jari kelingking* :)

    Link share on google+ : https://plus.google.com/u/0/+YulyantiSeptiStory/posts/d3GGtyHV6JV
    Link share on facebook : https://www.facebook.com/movic.partii/posts/862934920429126
    Link share on twitter : https://twitter.com/ZULYA_KU/status/631367244950343680
    Link share on instagram : https://instagram.com/p/6RuakmyYwb/?taken-by=yulyantisepti

    BalasHapus
  27. Keluarin kata sakti "terserah" aja Bli, dijamin deh si Raafi bakalan kicep dan dia nggak ada kesempatan untuk ngeles lagi. Langsung mood Raafi mati total dan Raafi kejang-kejang" :D

    Atau gini deh "Jadi kamu gini yaa, kalo ngga ada temen aja ngelus aku nyamperin aku lagi. kalo ada temen yaa pasti aku dilupain lagi. okee, cukup tau ajahh kamu gimana orangnya".
    *kemudian Raafi ngiket leher di poon toge*


    Saran aja sihh Bli, mending putusin Raafi deh. Biar aku aja yg pacarin dia, kamu ribet gt orangnya :D *diinjek Bibli*

    BalasHapus
  28. Bibli... sebenernya aku mau kasih saran, tapi pertama tama aku nanya dulu donk.. SEKAI *scroll ke atas* NO- O *scroll lagi ke atas* WARI itu siapa sih :(
    Aku merasa gagal gahoool kalau kayak gini mah.
    Btw, bibli sodaraan ama blibli ya? Besok besok bagi bagi diskonan atau voucher belanja donk, cyiin ... *diinjek*

    Kalau ngadepin Raafi mah gampang. Tampar aja Bli. Tampar!! Biar Raafi sadar kalau kamu itu kekar! #eh
    *diunfriend Raafi*

    Kalau dia masih baper sama kamu, tinggalin aja Bli. Cari daun muda yang lain. :)))

    BalasHapus
  29. Duh bibli, kalo ka raafi udah kaya gitu (baca: lebay akut), kamu harusnya bales lagi bli!! Kalo dia bilang semuanya salah dia, ya emang semuanya salah dia! Kalo dia bilang kamu terlalu Elsa, ya salah sendiri kenapa dia ga jadi Anna yang bisa ngertiin Elsa!! Kalo dia bilang dia bukan Jack Frost, yaudah kamu aja yang jadi Jack Frost nya!!! Eh salah ya.

    Mendingan kamu jadi Olaf aja deh bli, yang seluruh badannya mencair dan hanya tersisa hidungnya yang terbuat dari wortel. Biar ka Raafi tau gimana rasanya ditinggal sama orang yang disayang. Sedih dan sakit banget bli, sakiitttt.... Lho kok ini jadi curcol.

    Yang paling penting nih bli, kamu harus bisa ngertiin ka raafi. Maklumin lah kalo dia orangnya memang kaya gitu, atau kalo dia lagu sibuk minta maaf sama mantannya sampe ga bisa ngurusin kamu. Eh salah ngomong, ampun bli, ampun😭 ah bibli jahat! Ga bisa ngertiin aku! Aku kan cuma bercanda! Yaudah kita putus! (sekarang ka raafi yang shock karena bibli ketauan selingkuh).

    Sekarang gimana? Maaf pemirsah, saya ga ikut campur lagi deh. Da saya mah apa atuh ngan jiga wortel di idung na si olap :((

    BalasHapus

Back to Top